+7 (903) 968-88-98
г. Москва
+7 (8312) 78-66-84
г. Нижним Новгород
+7 (903) 968-88-98
г. С.Петербург
Предварительный заказ
г. Москва, Пресненская наб., 12
(БЦ «Башня Федерация»)
График работы:
Пн.-пт. с 8.00 до 17.00 ч.
Например: Стекло триплекс
Статьи

Стекольный рынок России характеризуется разнообразием продукции и активным развитием производства. Это дает надежду на достижение высоких показателей в будущем. Стеклянные изделия на Руси начали производить еще в начале одиннадцатого века. Самыми популярными продуктами в то время были женские украшения, посуда, а также мозаичные панно. Русские мастера использовали технологию, пришедшую от умельцев из Византии, которая предполагала использование свинца и кремнеземов.


Стекло переменной матовости, или смарт-стекло, относится к высокотехнологичным изделиям. Сфера его применения постоянно расширяется, а популярность растет. Так называемое смарт-стекло было изобретено в восьмидесятых годах двадцатого века. Его особенностью является жидкокристаллическая матрица, нанесенная на ламинирующую пленку из полиуретана, этиленвинилацетата или поливинилбутираля. Под воздействием электричества LC-слой меняет свои свойства, из матового становясь прозрачным и наоборот.


Степень распространения такого вида стекла, как триплекс, необычайно высока. Это связано с его уникальными свойствами и обширными возможностями применения. Триплекс представляет собой стекло, состоящее из нескольких слоев, соединенных между собой с помощью этиленвинилацетатной пленки или специального клея. Полученные в том и другом случае изделия будут несколько отличаться друг от друга эксплуатационными характеристиками.


Стекло широко используется при создании современных интерьеров общественных зданий. Стеклянными могут быть полы, лестницы, двери и витражи, потолки и стены, перегородки и, конечно же, декоративные украшения и предметы интерьера. Стекло создает уникальные световые эффекты, расширяет пространство и т. д.


Стекольная отрасль — это одна из самых быстроразвивающихся областей в мировой экономике. На протяжении последних 20-25 лет спрос на стекло неизменно растёт. Резко возросшая потребность в стекольной продукции объясняется новыми требованиями обеспечения безопасности, звукоизоляции и энергосбережения жилых, промышленных и административных объектов. Помимо строительной области, качественное стекло востребовано в автомобилестроении и других сферах.


За последние 10–15 лет в России существенно изменились объемы производства и потребления стекла. Если в начале двухтысячных годов оно использовалось только для остекления деревянных рам, то теперь этот материал применяется для изготовления многослойных стеклопакетов. Такая переориентация вызвала повышение требований потребителей к качеству листового стекла.


Российский рынок листового стекла в течение последних 10 лет развивался достаточно бурно. До кризиса 2008 года отмечался беспрецедентный рост производства качественного флоат-стекла. Так, по данным Росстата, объемы выросли более чем в 2 раза: с 80 до 165 млн кв. метров (с 2000 года по 2006).


Закаленное стекло используется для безопасной установки в светопрозрачные конструкции. Качество материала регулируется требованиями ГОСТ 30698-2000.


Производство стекла в Российской Федерации является одной из перспективных отраслей. Однако доля импорта по-прежнему велика. Причина кроется в применении морально устаревшей технологии производства методом вертикального вытягивания. Поэтому возникает дефицит термически полированного стекла высокого качества.


В последнее время объемы листового стекла возрастают, в основном благодаря увеличению количества импортных поставок — российские производственные мощности не в силах покрыть имеющийся спрос. Основная потребляющая материал отрасль — строительство жилых объектов. На нее приходится более 90 % затрат. Также постепенно увеличивается спрос на закаленное стекло — «сталинит» и безопасное — «триплекс». Однако доля этих материалов в общем объеме производства листового стекла в стране составляет не более 3 %.


Современные материалы и их использование в энергетике — это начало постепенного перехода от конечных природных ресурсов к возобновляемым источникам энергии. И это — большой шаг на пути в будущее. Именно стекло является наиболее оптимальным материалом, который используется при изготовлении солнечных батарей. Оно хорошо защищает фотоэлектрические преобразователи от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также обеспечивает прочность панелей.


Стекло — материал, потенциал которого неиссякаем. Оно находит применение во многих сферах, а в некоторых отраслях со временем начинает играть важнейшую роль. Именно это произошло со стеклом в отечественной мебельной индустрии. Под влиянием западных тенденций оно перестало выполнять исключительно декоративную функцию, превратившись в самостоятельный (и весьма востребованный) материал для изготовления мебели.


Тепличное хозяйство — отрасль, которая переживает сегодня в России свое второе рождение. В числе потенциальных инвесторов, вкладывающих средства в организацию промышленных теплиц, — зарубежные компании и отечественные продуктовые розничные сети. При этом главной проблемой здесь является преобладание морально устаревших построек для выращивания различных культур, возведенных не позднее 80-х годов прошлого века. Из-за этого первоочередной задачей для инвесторов является модернизация старых комплексов и строительство новых, современных теплиц.


Оформление спа-центров, которые сегодня не уступают по популярности любым другим предприятиям бьюти-индустрии, — особая сфера дизайна. Сюда приходят за расслаблением и внутренней гармонией, поэтому каждый элемент обстановки салона должен работать на достижение нужных эмоций и ощущений. Для создания «правильной» атмосферы используются самые разные стили, виды отделки и дизайнерские приемы, воссоздаются традиционные для различных стран детали интерьера. При этом ни один спа-салон не обходится без стекла.


Закаленное стекло представляет собой листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке. Результатом закалки становятся распределенные внутренние напряжения, которые не только повышают механическую прочность стеклянного листа, но и обеспечивают особые свойства осколков при разрушении — они безопасны и не имеют острых граней.


Стекло широко используется для декорирования современных интерьеров различного типа. Дизайнеры применяют оригинальные формы, например пузырьковые панели и колонны. Эти элементы изготавливаются из стекла по особой технологии и акцентируют на себя внимание в интерьерах общественных зданий, развлекательных центров и т. д. Ресепшен, перегородки и стойки, навесные элементы — вот лишь малая часть предметов, для декорирования которых используются пузырьковые панели.


Наиболее часто в сельскохозяйственной отрасли используется жидкое и антибликовое стекло. Жидкое стекло — это водный раствор, в составе которого присутствует силикат натрия, кварцевый песок и сода. Материал производится путем обжига смеси. После дробления полученное вещество растворяется в воде. Полученный раствор способен ложиться на обрабатываемую поверхность очень тонким слоем, не превышающим 3–4 микрон.


Триплекс — многослойное защитное стекло, обладающее высокой прочностью. В том случае, когда оно разрушается, его осколки не разлетаются в разные стороны. Так происходит потому, что триплекс конструктивно состоит из нескольких стекол, соединенных между собой полимерным веществом, которое и удерживает осколки на склеивающем слое.


Использовать стекло в различных вариациях для украшения своего дома — относительно новое и модное направление в дизайне интерьеров. Возможности светопрозрачных изделий безграничны, и стеклянными можно сделать даже стены коттеджа или офиса. Также оригинально и ново смотрятся предметы мебели, лестничные перила и ступени из этого материала.


Стекольная промышленность Российской Федерации за последние 15–20 лет развивается ускоренными темпами, ежегодно увеличивая объемы производства. Строятся новые заводы, модернизируются технологические процессы, совершенствуются инструменты и оборудование. Чтобы поддерживать развитие и стабильное функционирование стекольной отрасли, необходимо подготавливать и привлекать молодых специалистов.


Новости 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Яндекс.Метрика