Заказать звонок
+7 (812) 449-10-90 г. С.Петербург
+7 (8312) 78-66-84 г. Н.Новгород
ГЛАСС ТЕХНОЛОДЖИ
Menu
Главная/О компании/Статьи/Изготовление стеклянных витрин

Изготовление стеклянных витрин

Статья

Компания Nayada Glass Technology занимается изготовлением изделий из стекла для оформления интерьеров зданий, торговых и офисных центров. Одно из направлений нашей деятельности — производство стеклянных витрин с помощью технологии УФ-склейки. Если вам необходимы качественные и прочные светопрозрачные конструкции, то мы предлагаем услуги ультрафиолетовой склейки. Обращайтесь!

Прозрачное многослойное стекло идеально подходит для применения в качестве витрин, прилавков, перегородок, стеллажей и других конструкций. Передовые технологии обработки стекла позволяют изготавливать изделия, которые полностью отвечают требованиям безопасности.

Для производства витрин используют различные виды стекла — гнутое, матовое, прозрачное, цветное, узорчатое, закаленное и другие. В качестве элементов для крепления полотна выступает надежная фурнитура. Оформление стеклянной витрины может включать деревянные, металлические, пластиковые декоративные элементы.

Превосходную прочность и эстетический вид стеклянным витринам придает технология ультрафиолетовой склейки, которая обеспечивает прозрачность мест соединений и надежность всей конструкции.

Процесс изготовления витрин методом УФ-склейки проходит в несколько этапов:

  • Подготовка поверхностей для нанесения клея. Стеклянные полотна очищаются от пыли, жира и других загрязнений, а затем насухо вытираются.
  • Жесткая фиксация склеиваемых элементов в специальных зажимах с целью определения места возможных напряжений конструкции в процессе склеивания и дальнейшей эксплуатации.
  • Нанесение определенной марки клея, которая подбирается в соответствии с характеристиками и внешним видом изделия.
  • Воздействие на места склеивания ультрафиолетом. Клеевая масса в процессе облучения полимеризуется и срастается со стеклом, образуя неразрывную поверхность.

Современные витрины производятся из закаленного (безопасного) стекла, которое отличается следующими преимуществами:

  • высокая прочность — в 5–7 раз выше, чем у обычного стекла;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • безопасность при повреждении — витрина, разбиваясь, образует осколки с тупыми краями, которые не травмоопасны для человека;
  • долгий срок эксплуатации.
Яндекс.Метрика