Заказ обратного звонка
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
+7 (812) 449-10-90 г. С.Петербург
+7 (8312) 78-66-84 г. Н.Новгород
ГЛАСС ТЕХНОЛОДЖИ
Menu
Главная/О компании/Статьи/Основные игроки на рынке переработки листового стекла в России

Основные игроки на рынке переработки листового стекла в России

Статья

Российский рынок листового стекла в течение последних 10 лет развивался достаточно бурно. До кризиса 2008 года отмечался беспрецедентный рост производства качественного флоат-стекла. Так, по данным Росстата, объемы выросли более чем в 2 раза: с 80 до 165 млн кв. метров (с 2000 года по 2006).

В посткризисный период инвестиции в стекольную отрасль России резко снизились, что привело к уменьшению объемов производства стекла. Однако уже с 2010 по 2013 год удалось увеличить выпуск стекольной продукции в 1,5 раза (250–260 млн кв. метров ежегодно).

Прежде всего это связано с постоянно растущим спросом на качественное листовое стекло, которое в РФ в больших объемах потребляет строительная отрасль — более 70 % от общей доли продукции. Также стоит отметить и некоторый подъём стекольной промышленности в России. Действующие предприятия модернизировали свои производственные линии для выпуска рентабельной продукции — флоат-стекла.

Основные производители стекла в Российской Федерации

Сегодня можно выделить следующие заводы:

  • AGC Glass — крупнейший производитель листового стекла в Европе. Продукция этого бренда используется в строительной сфере (остекление фасадов и декоративное оформление интерьеров), автомобильной промышленности и других отраслях. Производственные мощности компании расположены по всей территории Европы, включая Россию.
  • Pilkington — торговая марка ведущего производителя плоского стекла NSG Group. Компания специализируется на переработке и изготовлении высококачественного флоат-стекла. Активную деятельность в Российской Федерации бренд ведёт с 1998 года. За 16 лет был построен завод по выпуску флоат-стекла в Раменском районе МО, а также несколько складских комплексов в Москве. Продукция российского завода Pilkington поставляется по всей РФ, а также в Беларусь, Украину и Казахстан.
  • Guardian Industries — мировой лидер по производству высококачественного флоат-стекла, стеклоизоляционных изделий и материалов. Заводы и представительства корпорации работают в 22 странах мира. Два самых современных проекта Guardian Industries реализованы в России — «Гардиан Стекло Рязань» и «Гардиан Стекло Ростов». Производственные мощности этих заводов рассчитаны на выпуск 800–900 тонн листового стекла в сутки.
  • ОАО «Саратовстройстекло» — ведущий бренд российской стекольной промышленности. Цеха завода оснащены самым современным оборудованием для производства высококачественного листового стекла. Компания одной из первых в РФ наладила выпуск флоат-стекла. Продукция Саратовского стекольного завода соответствует международным стандартам.
  • ОАО «Салаватстекло» — один из крупнейших заводов России по переработке и производству различных видов стекла: листового, многослойного для строительной отрасли и автомобильной промышленности, солнцезащитного, закаленного.
  • ОАО «Каспийский завод листового стекла» расположен на территории Республики Дагестан. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 600 тонн листового стекла высшего качества в сутки.
  • ООО «Стекломастер» (Набережные Челны) — компания по переработке и производству различных видов стекольной продукции. Предприятие выпускает листовое и узорчатое стекло высокого качества. Цеха организации оснащены современным оборудованием для обработки стекольной продукции (резка, шлифовка, притупление кромки стекла и т. д.).
Яндекс.Метрика