Заказ обратного звонка
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
+7 (812) 449-10-90 г. С.Петербург
+7 (8312) 78-66-84 г. Н.Новгород
ГЛАСС ТЕХНОЛОДЖИ
Menu
Главная/О компании/Статьи/Стекло в промышленном дизайне

Стекло в промышленном дизайне

Статья

Стекло широко используется для декорирования современных интерьеров различного типа. Дизайнеры применяют оригинальные формы, например пузырьковые панели и колонны. Эти элементы изготавливаются из стекла по особой технологии и акцентируют на себя внимание в интерьерах общественных зданий, развлекательных центров и т. д. Ресепшен, перегородки и стойки, навесные элементы — вот лишь малая часть предметов, для декорирования которых используются пузырьковые панели.

В последнее время такие элементы декора все чаще и чаще появляются в жилых домах и квартирах. Вариантов их установки существует множество: в спальне, на кухне, в гостиной и коридоре, в виде межкомнатных перегородок и ярких колонн.

Предметы из стекла с добавлением красок или подсветки благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние и настроение человека. Так, если подсветить стеклянную колонну холодным светом, фиолетовым или синим, такой декор будет способствовать продуктивной деятельности. Теплые оттенки, наоборот, помогут отдохнуть и расслабиться.

стеклянные колонны цветное стекло

Принцип устройства стеклянных колонн

Стеклянно-пузырьковые панели или колонны — это полости, внутрь которых помещается жидкость (дистиллированная вода). Для того чтобы внутри образовывались пузырьки, работает специальный компрессор, перекачивающий воздух по гибким трубкам и подающий его в распределитель. Благодаря подсветке разных цветов такое изделие выглядит необычно и притягивает взгляды.

Часто в колоннах используются вертикальные стеклянные перегородки. Это делается для того, чтобы потоки пузырьков не смешивались между собой. Компрессор устанавливается либо в помещение, находящееся в непосредственной близости от колонны, либо внутрь изделия.

Для установки колонн используются специальные тумбочки. Существует также вариант удаленного расположения компрессора. Это делается, если колонна расположена на полу и занимает пространство до потолка.

В качестве освещения применяются точечные или линейные светодиодные подсветки. Цвет можно выбрать любой или же установить микросхему, которая будет автоматически переключать оттенки, создавая настоящее водное шоу.

Минимальный допустимый диаметр колонны составляет 100 мм. Изделия устанавливаются в различных местах, преображая интерьер и создавая непередаваемую, волшебную атмосферу.

Цветное стекло

Материал может быть фигурным или листовым. Нужный оттенок придается благодаря добавлению специальных красителей на этапе производства. В зависимости от выбранных добавок, стекло может быть матовым или прозрачным.

Цветное стекло используется в архитектуре для облицовки зданий, создания витражей, при изготовлении межкомнатных перегородок, светильников, элементов украшения интерьера, а также в качестве исходного материала для декоративно-прикладного искусства.

Материал довольно прочный и устойчивый. Цветное стекло выдерживает закалку, алмазное гранение и т. д. Поверхность характеризуется хорошими светопропускающими показателями.

Современные технологии позволяют комбинировать и смешивать между собой различные пигменты, придавая материалу необычные цвета. При этом цветное стекло является экологически безопасным, оно не выделяет в окружающую среду вредных для человека веществ.

По умолчанию материал имеет зеленоватый оттенок, это достигается за счет добавления в состав оксида железа.

Яндекс.Метрика