Заказ обратного звонка
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
+7 (812) 449-10-90 г. С.Петербург
+7 (8312) 78-66-84 г. Н.Новгород
ГЛАСС ТЕХНОЛОДЖИ
Menu
Главная/О компании/Статьи/Технология ультрафиолетовой склейки стекла

Технология ультрафиолетовой склейки стекла

Статья

Статья

Статья

В современном производстве стеклянных изделий для надежного соединения конструктивных элементов и деталей используются новые технологии. Компания Nayada Glass Technology осуществляет ультрафиолетовую склейку стекла в Москве и области и гарантирует высокое качество работ!

Такая технология предполагает применение бесцветного клея и специального оборудования, которое направляет УФ-лучи определенной длины на склеиваемые поверхности. В результате интенсивного облучения происходит полимеризация клеевой массы, что обеспечивает надежное соединение деталей с пластмассовыми, стеклянными или металлическими элементами.

С помощью УФ-склейки изготавливают разнообразные конструкции для мебельной, торговой и других отраслей: полки, витрины, шкафы, душевые кабины и пр. Технология обеспечивает:

  • надежность и высокую прочность крепления;
  • прозрачность мест склеивания;
  • безопасность в применении и выполнении всех производственных операций.

Такая технология позволяет дизайнерам использовать оригинальные решения оформления интерьеров, а также обеспечивает изделиям такие эксплуатационные преимущества, как простота обслуживания, легкость использования и превосходные эстетические качества.

Этапы работ

  1. Предварительная стадия — подготовка деталей для склеивания. Поверхности элементов очищаются от пыли, жира, грязи и насухо вытираются.
  2. Фиксация склеиваемых деталей с помощью специальных креплений. Этот процесс очень важен, так как позволяет оценить внешний вид будущего изделия и определить возможные напряжения конструкции в процессе эксплуатации.
  3. Нанесение клеевой массы. Состав и марка используемого клея зависят от вида и светопроницаемости изделия.
  4. Облучение мест склеивания УФ-лучами определенной длины. Под их действием клей соединяется со стеклом и при затвердевании образует неразрывную поверхность.

Разделить детали, соединенные с помощью ультрафиолетовой склейки, невозможно ни вручную, ни с помощью специальных инструментов.

Яндекс.Метрика